С наступлением тепла у береговой охраны прибавилось забот ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: G4S

Теплая погода - период наиболее активной работы для сотрудников береговой охранной службы, выходные на пляже для них обещают быть жарче, чем для отдыхающих.

"Разумеется, мы готовы: будем чаще патрулировать, будем еще тщательнее следить за пляжем и раздавать еще специальные ручные браслеты, для того, чтобы было проще находить детей, если они потеряются. Как правило, чаще всего теряются дети, которые эти браслеты не носят", - сказал "Актуальной камере" береговой спасатель G4S Патрик Лисовенко.

Глава береговой охраны G4S Хенри Сеэмель сказал, что ситуацию на пляжах в этом году примерно такая же, как и раньше, но с некоторыми неприятными изменениями.

"В этом году особенно много домашних животных, которых берут с собой на пляж. Я понимаю, что их дома некуда девать, но пляжный песок - не самое лучшее место для выгула своих собак, кошек и прочих животных", - сказал Сеэмель.

На сегодняшний день по всей стране береговая охрана G4S зафиксировала 700 случаев, когда отдыхающие приходили на пляж с питомцами.

Появилась и другая проблема люди занимающиеся морскими видами спорта в пляжной акватории.

"Минус тот, что есть акватория для купающихся, а есть часть акватории именно для занятий спортом. Очень не хочется, чтобы виндсёрферы заплывали в ту часть пляжа или акватории, где находятся купающиеся, потому что скорости очень большие, сами доски очень разные, очень острые, и виндсёрфер на большой скорости может просто не заметить купающегося", - обрисовал проблему Сеэмель.

Береговая охрана G4S настоятельно рекомендует не брать с собой на пляж напитки в стеклянной таре, поскольку потом на пляже так или иначе остаются осколки. В этом году береговым спасателям пришлось оказывать первую медицинскую помощь около 300 раз.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: