В Кохтла-Ярвеской госгимназии будет необычно много молодых учителей ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Fuse/Thinkstock

Учителя в открывающейся в сентябре новой госгимназии в Кохтла-Ярве будут значительно моложе, чем в большинстве эстонских школ со стареющим учительским составом.

Средний возраст работников госгимназии составляет 38 лет, а средний возраст расширенного руководства школы - всего 32 года, сообщило в субботу издание Põhjarannik.

Издание отмечает, что в управлении учебным заведением будет участвовать т.н. расширенное руководство - орган, в который будут входить не только руководящие работники гимназии, но и заведующие кафедрами, консультанты по учебной работе и специалист по образовательным технологиям.

Государственная гимназия Кохтла-Ярве откроется 1 сентября 2019 года. Для школы строится новое здание на 300 учебных мест. В январе этого года выбранная по конкурсу Ирина Путконен отказалась от места директора гимназии на фоне споров о языке преподавания. В итоге директором выбрали Хендрика Агура, который ранее возглавлял столичную гимназию Густава Адольфа.

Агур пригласил, в частности, преподавать в новой школе журналиста Айнара Рууссаара, который ранее возглавлял новостное агентство BNS и телеканал ETV, и бывшего главного постановщика Национальной оперы "Эстония" Неэме Кунингаса, который ранее преподавал в оперной студии в Таллинне, Гетеборге, Пекине и Хельсинки. 52-летний Рууссаар, который будет одним из самых пожилых преподавателей в госгимназии, принял это приглашение.

Согласно исследованию TALIS за 2013 год, средний возраст учителя в эстонских школах составлял на тот момент 48 лет.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: