Гимназию Густава Адольфа возглавит ее учитель ({{commentsTotal}})

Новый директор Гимназии Густава Адольфа Хенрик Салум.
Новый директор Гимназии Густава Адольфа Хенрик Салум. Автор: Гимназия Густава Адольфа.

В понедельник, 29 июля, Таллиннская горуправа назначила на должность директора Гимназии Густава Адольфа Хенрика Салума, учителя этой же школы.

"Я рад, что в старейшей действующей гимназии Эстонии будет директор, который, как можно ожидать, сохранит как старые, так и нынешние ценности в нацеленном на будущем управлении школой", - сказал вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев и добавил, что нового руководителя гимназии ждут большие вызовы.

Хенрик Салум в сфере образования трудится уже 18 лет, он работает учителем и коучем в учебном центре гимназии Густава Адольфа. Прошел дополнительное обучение по управлению образовательными учреждениями в Таллиннском университете. Хенрик Салум был награжден в Таллинне титулом "Учитель года — 2017", также он был отмечен за отличную подготовку учеников к олимпиадам.

Департамент образования Таллинна объявил открытый конкурс по поиску директора Гимназии Густава Адольфа (GAG) 4 июня этого года.

Бывший директор Хендрик Агур ушел в прошлом году на работу в Министерство образования. Однако этой зимой он стал директором открывающейся осенью Кохтла-Ярвеской государственной гимназии.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: