Viljandi Folk во второй день фестиваля посетили 12 000 человек ({{commentsTotal}})

26 июля традиционный фестиваль фолк-музыки в Вильянди посетили 12 000 человек, что примерно соответствует уровню прошлого года.

Перед выступлением ансамбля Puuluup к присутствующим обратилась с приветственным словом президент Эстонии Керсти Кальюлайд, сообщил в субботу портал ERR Kultuur.

"Для меня [Viljandi] Folk - это такое мероприятие, которое отличает Эстонию от многих подобных мест. О фолк-музыке и старой народной музыке обычно говорят в прошедшем времени, и до фестиваля в Вильянди так было и в Эстонии. Однако фестиваль фолк-музыки в Вильянди за 27 лет своего существования сделал из этой музыки для Эстонии будущее", - сказала Кальюлайд.

Фестиваль фолк-музыки в Вильянди проходит с 25 по 28 июля. На нем выступают музыканты из 22 стран, в том числе из Сингапура, Новой Зеландии, Объединенных Арабских Эмиратов, Индонезии, Израиля и Кейптауна. Также проводятся музыкальные, вокальные и танцевальные мастер-классы и выставки.

С полной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: