Спортсмены Эстонии завоевали пять медалей на Европейском юношеском олимпийском фестивале ({{commentsTotal}})

Призеры Европейского юношеского олимпийского фестиваля: Мадис Михкельс, Лаура Лизетт Сандер,  Екатерина Миротворцева и Вильяр Липард.
Призеры Европейского юношеского олимпийского фестиваля: Мадис Михкельс, Лаура Лизетт Сандер, Екатерина Миротворцева и Вильяр Липард.

На завершившемся в субботу, 27 июля, Европейском юношеском олимпийском фестивале спортсмены Эстонии завоевали пять медалей, три из которых золотые, и сборная страны в итоге заняла 15-е место в общем медальном зачете. На церемонии закрытия флаг Эстонии нес завоевавший две золотые медали велогонщик Мадис Михкельс.

По словам президента Олимпийского комитета Эстонии Урмаса Сыырумаа, он испытывает гордость за молодых спортсменов Эстонии, пишет спортивный портал ERR.

"Результаты Олимпийского фестиваля показывают, что в эстонском спорте растет сильное молодое поколение. Это признание работы тренеров, федераций, клубов, всех помощников, и показывает, что спортивная система Эстонии работает. Желаю всем решимости и мудрости в достижении своих целей и надеюсь, что мы на протяжении десятилетий будем слышать об успехах наших молодых спортсменах в большом спорте", - приводятся слова Сыырумаа в пресс-релизе Олимпийского комитета Эстонии.

Как рассказала руководитель эстонской делегации Мерле Кальюранд, команда показала на Олимпийском фестивале высокую самоотдачу и очень довольна хорошими результатами, которые сопоставимы с рекордным 2005 годом. "Это показывает, что наши юниоры сильные. Глаза молодых спортсменов сияют — видно, что у них есть большой потенциал, чтобы преуспеть в топ-спорте. Мы должны признать высокий профессионализм всех наших победителей", - сказала Кальюранд.

Европейский юношеский олимпийский фестиваль в этом году стал большим успехом для сборной Эстонии - юные спортсмены завоевали пять медалей, в том числе три золота.

· Золотая медаль в индивидуальной гонке с раздельным стартом и золотая медаль в групповой гонке - велосипедист Мадис Михкельс (Tartu Ülikooli Akadeemiline Spordiklub, тренер Каспар Ауста; учится в тартуской школе Raatuse).

· Золотая медаль в ходьбе на 5000 м - Екатерина Миротворцева (KJK Kalev Sillamäe, тренер Евгений Терентьев; учится в школе Каннука в Силламяэ).

· Бронзовая медаль в индивидуальной гонке с раздельным стартом - Лаура Лизетт Сандер (Pärnu Kalevi Spordikool, тренер Кайдо Юурик; учится в основной школе Paikuse)

· Бронзовая медаль в дзюдо (до 60 кг) - Вильяр Липард ( SK Audentes, тренеры Владимир Степанян, Дмитрий Лепп, Ааво Пыхьяла, Tallinna Spordikool; учится в Tallinna Laagna Gümnaasium).

Помимо медалей, спортсмены сборной Эстонии показали 17 результатов, вошедших в десятку лучших:

· Велоспорт: Франк Арон Рагило - 7-е место в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

· Дзюдо: Дарья Михайлова (до 52 кг), Гиви Кохташвили (до 81 кг), Карл Тани Прийлинн-Тюрк (до 90 кг) - все 9-е место.

· Легкая атлетика: 4-е место Пиппи Лотты Энок в семиборье, 5-е место Стевена Сеппа в десятиборье, 7-е место Кристиана Отлота в беге на 800 м, 8-е место Марит Кутман в беге на 200 м, 8-е место Келли Хайнпылд в метании молота, 8-е место Марии Дударевой в тройном прыжке и 10-е место Карл-Хендрика Палу в беге на 110 м с препятствиями.

· Борьба: 5-е место Маарьи Плазер в весе до 57 кг, 9-е место Кристо Мерилайна в греко-римской борьбе в весе до 60 кг.

· Теннис: Андреас Силласте в мужском одиночном разряде занял 9-16 место.

· Плавание: 9-е место Лауры-Лийс Валдмаа на дистанции 100 м на спине, 9-е место Демида Солодова на дистанции 50 м вольным стилем. 10-е место, Лауры-Лиис Валдмаа на дистанции на 200 м на спине.

В Европейском юношеском олимпийском фестивале принимали участие сборные 48 стран, медали завоевали спортсмены из 38 стран. Больше всех медалей у сборной России (66 медалей, 28 золотых), Великобритании (25 медалей, 11 золотых), Турции (27 медалей, 11 золотых). Эстония заняла 15-е место в общем медальном зачете с тремя золотыми и двумя бронзовыми медалями, опередив такие спортивные страны, как Нидерланды, Чехия и Дания, а также соседние страны — Финляндию, Латвию, Литву.

Пять медалей юношеского олимпийского фестиваля сборная Эстонии завоевывала только в 2005 году.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: