Алексея Навального выписали из больницы, его сторонники подозревают отравление ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1564386060000 | amCalendar}}
Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Автор: TASS/Scanpix

Арестованный 24 июля российский оппозиционер Алексей Навальный был вечером в воскресенье доставлен из тюрьмы в больницу с официальным диагнозом острой аллергической реакции.

Днем 29 июля Навального выписали из московской 64-й городской больницы и под конвоем отправили обратно в спецприемник, сообщила его лечащий врач Анастасия Васильева в эфире телеканала "Дождь".

Навальному диагностировали контактный дерматит. В больнице состояние оппозиционного политика назвали "удовлетворительным, с положительной динамикой".

Офтальмолог Анастасия Васильева, лечившая Навального после того, как в апреле 2017 года его облили зеленкой, подвергла сомнению официальный диагноз. По ее мнению, симптомы указывают на "результат повреждающего действия неопределенных химических веществ". Врач заявила, что взяла футболку и волосы Навального для независимой экспертизы. Их могут отправить на анализы в Европу.

Васильева указала, что во вторник адвокаты Навального подадут апелляцию, где будут требовать сократить срок его пребывания в спецприемнике по состоянию здоровья.

24 июля Навальный по решению суда получил очередные 30 суток административного ареста. 1 июля он также был арестован на 10 суток за участие в акции в поддержку Ивана Голунова в День России 12 июня.

Навального госпитализировали из спецприемника 28 июля с острой аллергической реакцией. По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, у него были сильный отек лица и покраснение кожных покровов.

Вечером того же дня возле здания больницы собрались сторонники Навального и журналисты. Приехавшая полиция задержала более 20 человек.

Редактор: Андрей Крашевский, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: