В сборной Эстонии по волейболу перед чемпионатом Европы произошли изменения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Кен Мюрк/ERR

Мужская сборная Эстонии по волейболу начала подготовку к финальному турниру чемпионата Европы. В составе команды произошли значительные изменения, однако тренерский штаб отмечает, что на сборы приехали все лучшие волейболисты страны.

Сильнейшие волейболисты Эстонии собрались в Тарту, чтобы провести первые подготовительные сборы перед чемпионатом Европы, передает "Актуальная камера".

К удивлению специалистов в составе команды не нашлось места диагональному нападающему Оливеру Венно, который, по словам тренеров, потерял спортивную форму.

Не вызван на сборы и Хенри Трейал. Его место займет Мартти Юхкам, который в последний раз вызывался в сборную четыре года назад.

По словам главного тренера команды, румынского специалиста Георге Крецу, в команде рассчитывали на приезд еще одного опытного игрока Кейта Пуппарта, однако 34-летний ветеран взял время на раздумье и в итоге отказался.

"Я не могу сказать, что он очень хотел приехать в сборную. Три недели назад он попросил неделю для принятия решения, сказал, что даст знать. А потом сказал мне, что у него больше нет мотивации играть за сборную: "Я чувствую, что должен остаться со своей семьей"", - рассказал главный тренер сборной Эстонии по волейболу Георге Крецу.

Первая половина лета принесла тренерам команды не самые приятные известия. Получивший травму Роберт Тяхт очень много времени провел в тренажерном зале, пытаясь восстановить свое колено. Ему требуется операция на мениске, но сам игрок считает, что сможет обойтись без операции, восстановиться и набрать к главному турниру сезона хорошую форму.

Напомним, что чемпионат Европы стартует 13 сентября.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: