Гитаристы Rammstein поцеловались на концерте в Москве в знак поддержки геев ({{commentsTotal}})

Гитаристы Rammstein Пауль Ландерс (слева) и Рихард Круспе.
Гитаристы Rammstein Пауль Ландерс (слева) и Рихард Круспе. Автор: Rammstein/Instagram

Гитаристы немецкой вокал-группы Rammstein Пауль Ландерс и Рихард Круспе на состоявшемся в понедельник на московском стадионе "Лужники" концерте бросили вызов российским законам, которые, по мнению критиков, ущемляют права людей с гомосексуальной ориентацией.

Немецкая группа и раньше высказывалась в поддержку геев, а Ландерс и Круспе показывали аналогичную сцену в ходе своего европейского турне, сообщило издание Moscow Times.

По его оценке, у публики жест гитаристов в целом неудовольствия не вызвал, и широко распространялся в российских соцсетях. Rammstein позднее также опубликовала фотографию этой сцены на своей странице в Instagram с подписью "Россия, мы любим тебя!".

View this post on Instagram

Россия, мы любим тебя! Photos: @jenskochphoto

A post shared by Rammstein (@rammsteinofficial) on

По данным соцопросов, хотя отношение в России к нетрадионной сексуальной ориентации сейчас самое позитивное за последние 14 лет, в обществе по-прежнему широко распространены установки, враждебные геям, отмечает Moscow Times.

В стране также действует закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В случае иностранцев за нарушение этого закона предусмотрен штраф в 5000 рублей или арест сроком до 15 суток.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: