"Флора" дала бой "Айнтрахту", но вылетела из Лиги Европы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: imago images/Scanpix

В четверг, 1 августа, таллиннская "Флора" в ответном матче второго отборочного раунда футбольной Лиги Европы проиграла на выезде франкфуртскому "Айнтрахту" - 1:2. С таким же счетом эстонский клуб уступил и дома в первом поединке, поэтому прекратил борьбу в еврокубках. Во Франкфурте португальский форвард хозяев Гонсалу Пасьенсия отметился дублем, а гол у "Флоры" забил Власий Синявский.

На 37-й минуте Гонсалу Пасьенсия, которому в день матча исполнилось 25 лет, головой замкнул подачу Данни да Косты с правого фланга и вывел "Айнтрахт" вперед.

Однако уже через три минуты гости восстановили равновесие - уроженец Нарвы Власий Синявский, воспользовавшись изящной передачей Константина Васильева, с линии штрафной пробил под перекладину.

"Флора" празднует гол Власия Синявского. Автор: EPA/Scanpix

На 54-й минуте "Айнтрахт" снова повел в счете - Пасьенсия реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной. Голкипер "Флоры" Матвей Игонен угадал направление удара, но все-таки не достал до мяча, посланного точно в угол.

Неделей ранее в Таллинне "Флора" проиграла "Айнтрахту" со счетом 1:2, поэтому по сумме двух поединков (2:4) вылетела из Лиги Европы.

В третьем отборочном раунде Лиги Европы "Айнтрахт" сыграет с "Вадуцом" из Лихтенштейна.

Стадион во Франкфурте был забит до отказа - матч посетили 48 000 зрителей (в их числе и 50 фанов "Флоры"). Это рекорд эстонского клубного футбола. Предыдущее достижение было установлено на прошлой неделе, когда "Нымме Калью" в первом поединке второго отборочного раунда Лиги чемпионов играл на выезде с шотландским "Селтиком" - стадион в Глазго принял 41 872 болельщика.

Неделю назад в Таллинне на первом матче с "Айнтрахтом" был установлен и новый рекорд посещаемости домашних поединков эстонских клубов в еврокубках - на "А. Ле Кок Арену" пришли 8537 болельщиков (прежний рекорд был у "Левадии", когда та в 2006 году принимала английский "Ньюкасл" - 7970 зрителей).

В первом отборочном раунде Лиги Европы "Флора" по сумме двух встреч обыграла сербский клуб "Раднички" из Ниша (2:0 дома, 2:2 на выезде). Ранее "Флора" за всю историю клуба лишь один раз проходила в следующий круг еврокубков. Это случилось в Кубке УЕФА-2006/07. "Айнтрахт", завершивший чемпионат Германии-2018/19 на седьмом месте, в прошлом сезоне дошел до полуфинала Лиги Европы.

Вылетевший из Лиги чемпионов "Нымме Калью" - единственный продолжающий борьбу в еврокубках эстонский клуб - в третьем отборочном раунде Лиги Европы встретится с люксембургским "Дюделанжем" (8 августа в гостях, 13 августа на "А.Ле Кок Арене").

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: