Высланный из Эстонии за превышение скорости россиянин оказался легионером "Левадии" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евгений Кабаев.
Евгений Кабаев. Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

31-летний житель России, которого за очередное превышение скорости наказали на этой неделе двумя днями ареста и запретом на въезд в страны Шенгенской зоны сроком на один год, оказался нападающим столичного футбольного клуба "Левадия" Евгением Кабаевым.

Высылку Кабаева подтвердил в субботу представитель "Левадии" порталу soccernet.ee.

"Это факт, что сейчас он не с нашей командой и выслан. Считаем его своим игроком, потому что он по-прежнему связан договором с "Левадией", но не может выполнять договор. Ищем возможности внести ясность в эту историю и изучаем, как он мог бы продолжить свою карьеру в "Левадии", - сказал пресс-секретарь таллиннского клуба Индрек Петерсоо, добавив, что клуб полностью осуждает допущенное Кабаевым нарушение.

Договор футболиста с "Левадией" был заключен в июле этого года и действует до конца 2020 года. Кабаев успел сыграть за клуб два матча и забить один гол в ворота вильяндиского "Тулевика".

Как ранее сообщал Департамент полиции и погранохраны, Кабаев был задержан 29 июля мотополицейским Нарвского отделения полиции на 196-м километре шоссе Таллинн-Нарва, когда автомобиль Volkswagen под его управлением разогнался до скорости не менее 132 км/ч. Водитель, который находился в Эстонии на основании визы, уже дважды наказывался за превышение скорости. Выписанные ему ранее штрафы нарушитель не оплатил.

Суд назначил Кабаеву арест сроком на двое суток, а его виза была аннулирована Департаментом полиции и погранохраны вместе с запретом на въезд в страны Шенгенской зоны сроком на один год. 31 июля его выслали из Эстонии.

Уроженец Санкт-Петербурга выступал за силламяэский "Калев" с 2009 по 2010 год, с 2012-го по 2014-й и с 2015-го по 2016-й. В промежутках играл за финский "Оулун Паллосеура", российские "Петротрест" и "Карелию", а также индонезийскую "Персию" из Джакарты. После завершения чемпионата Эстонии-2016 Кабаев уехал из силламяэского "Калева" в пражский "Богемианс". Его последним клубом перед подписанием контракта с "Левадией" был "СКА-Хабаровск".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: