"Левадия" разорвала контракт с высланным из Эстонии Евгением Кабаевым ({{commentsTotal}})

Сергей Парейко (справа) и
Сергей Парейко (справа) и "Левадия" возлагали на Евгения Кабаева (слева) большие надежды. Автор: Levadia

Столичный футбольный клуб "Левадия" расторг трудовое соглашение с российским нападающим Евгением Кабаевым (31), который в конце июля за превышение скорости и неоплаченные дорожные штрафы на один год решением полиции был выслан из Эстонии.

"Мы подумывали о том, чтобы обжаловать решение Департамента полиции и пограничной охраны в суде, консультировались с юристом, но быстро поняли, что шансов на положительный исход у нас нет, - рассказал rus.err.ee спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко. - А когда стало понятно, что шансов нет, то объявили Кабаеву о расторжении контракта". 

"Ключевым фактором в этой истории стало не то, что Евгений превысил скорость, а неоплаченные предыдущие штрафы. Наказание он получил суровое. Для клуба же это означает, что целый год Кабаев не мог бы за нас играть. Жаль, конечно, что все так вышло - "Левадия" связывала с ним большие надежды. Но поведение игрока за пределами поля сказалось как на нем самом, так и на всей команде. Кабаев понял ситуацию. Сейчас он подыскивает себе новый клуб", - добавил Сергей Парейко.

По словам спортивного директора, теоретически "Левадия" могла бы попытаться отдать Евгения Кабаева на один год в аренду, а ближе к истечению срока действия запрета на въезд в Эстонию попытаться оформить ему разрешение на работу.

"Но посовещавшись, мы все же решили разорвать контракт. Случай с Кабаевым должен послужить уроком для всех других выступающих в Эстонии легионеров. Действующие в государстве правила необходимо соблюдать. Надеюсь, что и сам Евгений сделает из этой ситуации правильные выводы", - отметил Парейко.

Сергей Парейко не исключил, что "Левадия" после ухода Евгения Кабаева подпишет контракт с новым нападающим.

"С приходом Кабаева этот вопрос для нас был закрыт, но когда выяснилось, что он не сможет для нас играть, мы стали искать какие-то варианты. Но это не очень легкий процесс. Работа ведется, если появится достойный кандидат, то мы, скорее всего, используем право заявить одного игрока вне трансферного окна", - заключил Парейко.

Договор футболиста с "Левадией" был заключен 17 июля этого года и действовал до конца 2020 года. Кабаев успел сыграть за клуб два матча и забить один гол в ворота вильяндиского "Тулевика".

Как ранее писал rus.err.ee, Кабаев был задержан 29 июля мотополицейским Нарвского отделения полиции на 196-м километре шоссе Таллинн-Нарва, когда автомобиль Volkswagen под его управлением разогнался до скорости не менее 132 км/ч. Водитель, который находился в Эстонии на основании визы, уже дважды наказывался за превышение скорости. Выписанные ему ранее штрафы нарушитель не оплатил.

Суд назначил Кабаеву арест сроком на двое суток, а 31 июля его виза была аннулирована Департаментом полиции и погранохраны. В отношении Евгения Кабаева установлен запрет на въезд в Эстонию, который будет действовать до 31 июля 2020 года.

По информации rus.err.ee, Кабаев может продолжить карьеру в одном из клубов Белоруссии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: