В самой маленькой школе Эстонии учится трое детей ({{commentsTotal}})

Школа в Миссо.
Школа в Миссо. Автор: misso.edu.ee

В основной школе в Миссо, в которой десять лет назад было 78 учеников, в наступающем учебном году будут учиться всего трое детей.

В 2010 году в школе в Миссо отменили гимназическую ступень, и школа превратилась из средней в основную, а число учащихся в ней сократилось к 2016-2017 учебному году до 23 человек, после чего волость Рыуге решила закрыть в ней и третью ступень основной школы (7-9 классы), сообщило издание Lõunaleht.

На следующий год после этого число учащихся сократилось до 8, а в прошлом году в школу ходили всего три ребенка. Столько же детей будет учиться в Миссо и в этом году. Это объясняется тем, что родители стали сразу отдавать детей младшего возраста в другие школы, поскольку они предпочитают, чтобы их ребенок на всем протяжении основной школы учился в одном и том же учебном заведении.

Хотя учащихся в школе почти не осталось, и ее содержание обходится местному самоуправлению непропорционально дорого, волость Рыуге пока не собирается закрывать самое маленькое учебное заведение в Эстонии, потому что договор об объединении волостей предусматривает сохранение прежней сети школ.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: