Директор Tele2 недоумевает, зачем в Эстонии планируют построить несколько сетей 5G ({{commentsTotal}})

Сети мобильной связи пятого поколения (5G) должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, в том числе скорость интернета 1-2 Гбит/с.
Сети мобильной связи пятого поколения (5G) должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, в том числе скорость интернета 1-2 Гбит/с. Автор: Reuters/Scanpix

Строительство нескольких параллельных сетей сотовой связи стандарта 5G нерационально, поскольку разумнее построить одну сеть, к которой бы имели доступ несколько операторов мобильной связи.

Такое мнение высказал председатель правления оператора мобильной связи Tele2 Eesti Крис Роббинс газете Eesti Päevaleht, сообщили в понедельник радионовости ERR.

"Мы ведь не строим три шоссе Таллинн-Тарту, хотя так было бы больше пространства для автомобилей. Зачем мы хотим строить три параллельных сети, которые будут выполнять одну и ту же функцию?", - задается вопросом Роббинс.

Он напомнил, что в ряде стран и городов мира планируется создание одной сети стандарта 5G, к которой будет обеспечен доступ для нескольких операторов. В Эстонии аналогичная практика используется в сети широкополосного интернета и на открытом рынке электроэнергии, поэтому нет никаких причин, по которым ее нельзя бы применить и в сетях мобильной связи нового поколения, отмечает Роббинс.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: