Пеэтер Тайм: рано или поздно центристы задумаются о смене партнеров в правительстве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По мнению политолога Пеэтера Тайма, первые 100 дней работы коалиционного правительства Центристской партии, EKRE и Isamaa создали крайне негативный информационный фон, при сохранении которого центристам будет все сложнее оставаться в данной коалиции.

"Все эти сто дней [работы правительства] характеризуются только скандалами и негативной информацией. Только и слышишь, как члены правительства вредят нашей стране, нашему имиджу на международном уровне. Эстония - маленькая страна, сильно зависящая от партнеров, поэтому ее имидж в глазах партнеров очень важен, хотим мы этого или нет. Поэтому наделанный этим правительством за 100 дней вред мы будем расхлебывать еще долго", - сказал Тайм в понедельник радионовостям ERR.

По его мнению, правительство в своем нынешнем составе неустойчиво.

"Если господин [председатель EKRE Март] Хельме и его сын [министр финансов Мартин Хельме] будут продолжать в том же тоне, то я думаю, что в рядах центристов будет все больше вызревать идея искать новых партнеров по коалиции, потому что полностью парализована нормальная жизнь правительства. Вместо этого идет пиар-работа по отбеливанию своих коалиционных партнеров и ежедневные извинения за высказывания этих партнеров, которые сами извиняться не собираются", - пояснил политолог.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: