Средняя цена на электроэнергию в странах Балтии на прошлой неделе упала на 9% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Средняя цена на электроэнергию в системе биржи "Nord Pool" на прошлой неделе выросла на 5% до 39,78 евро за мегаватт-час, а в странах Балтии средняя цена электроэнергии уменьшилось на 9% до 50,67 евро за мегаватт-час, сообщило АО "Latvenergo".

В странах Балтии на 33% увеличились объемы передачи электроэнергии из Белоруссии в Литву и на 17% - из Калининграда в Литву, оказав влияние на снижение цен.

По сравнению с прошлой неделей электропотребление региона "Nord Pool" выросло до 6182 гигаватт-часов, а объемы выработки уменьшились до 6010 гигаватт-часов.

В целом количество потребленной в странах Балтии электроэнергии составило 476 гигаватт-часов, оставшись неизменным по сравнению с прошлой неделей. В Латвии объем потребления остался на уровне прошлой недели - 126 гигаватт-часов, в Эстонии он вырос на 3%, составив 134 гигаватт-часа, а в Литве уменьшился на 1% до 216 гигаватт-часов.

Общий объем произведенной в странах Балтии электроэнергии на прошлой неделе уменьшился на 4% до 221 гигаватт-часа. В Латвии объемы выработки уменьшились на 1% до 90 гигаватт-часов. В Эстонии выработка электроэнергии на прошлой неделе выросла на 2% до 73 гигаватт-часа. В Литве было произведено 58 гигаватт-часов электроэнергии, что на 14% меньше, чем неделей ранее.

Объем выработки электроэнергии по отношению к ее потреблению на прошлой неделе в Латвии составил 72%, в Эстонии - 54%, а в Литве - 27%. Во всех трех странах Балтии вместе было произведено 47% потребленной в регионе электроэнергии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: