Вместо ATKO автобусные маршруты в Харьюмаа будет обслуживать SEBE ({{commentsTotal}})

Автобусы фирмы SEBE.
Автобусы фирмы SEBE.

Северо-Эстонский центр общественного транспорта, который на прошлой неделе принял решение расторгнуть договоры с фирмой ATKO на обслуживание уездных автобусных маршрутов в Харьюском уезде, выбрал в качестве нового партнера компанию SEBE.

AS SEBE сделало на проведенном конкурсе наилучшее предложение, и договор с фирмой вступит в силу со 2 сентября следующего года, сообщил в среду Северо-Эстонский центр общественного транспорта на своем сайте.

Таким образом, к SEBE перейдут семь маршрутов, в настоящее время обслуживаемые ATKO: 107, 119, 133, 136, 145, 148 и 149.

Центр также планирует найти замену для ATKO на т.н. школьных маршрутах в волости Харку.

Договор с ATKO Liinid OÜ был заключен в 2012 году, но в последние два года на фирму неоднократно поступали жалобы на плохое качество обслуживания, и в последнее время проблемы только усилились. "Мы делали предписания, запрашивали планы повышения качества услуги, но все так и осталось на бумаге", - пояснил ранее исполнительный директор центра Велло Йыгисоо в интервью радиостанции Vikerraadio.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: