Фирма АТКО перестанет обслуживать линии Таллинн - Палдиски и Таллинн - Кейла ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Северо-Эстонский центр общественного транспорта досрочно расторгнет с автобусной фирмой АТКО договор об обслуживании западного направления, речь идет о линиях Таллинн - Палдиски и Таллинн - Кейла. Причина - нарушения при обслуживании пассажиров со стороны компании.

Лысые покрышки, неисправные тормоза, отсутствие квалификации у водителя, а порой и вождение автобуса в нетрезвом виде - это неполный перечень нарушений со стороны фирмы АТКО при обслуживании линий в Харьюмаа, передает "Актуальная камера".

Чаша терпения переполнилась и сегодня представители Северо-Эстонского центра общественного транспорта объявили, что договор с этой компанией будет расторгнут досрочно.

"Все эти нарушения были зафиксированы как со стороны нашего центра, так и полицией, чиновниками Департамента шоссейных дорог. Все это привело к тому, что мы больше не можем продолжать сотрудничество с этой фирмой", - говорит председатель правления Северо-Эстонского
центра общественного транспорта Андрус Умбоя.

В компании АТКО тему решили прокомментировать в письменном виде и заявили, что корень проблем в самой системе бесплатного общественного транспорта. В итоге количество пассажиров увеличилось, автобусы оказались переполненными, порой за раз на одном автобусе желает уехать до 100 человек. Отсюда и нарушение расписания и износ техники, утверждают в фирме АТКО. Речь идет о западном направлении, т.е. о линиях Таллинн - Палдиски и Таллинн - Кейла. Теперь будет объявлен конкурс по поиску нового перевозчика.

"По нашим подсчетам, новый конкурс, который будет объявлен, повлечет за собой удорожание услуги. И цена за километр на этих линиях увеличится. Если в настоящее время километр обходится в 0,85 евро, то в дальнейшем придется заплатить 1,40 за километр. Возможно, часть из этой суммы придется компенсировать за счет государства. У нас впереди переговоры с министерством экономики", - добавляет Умбоя.

Прежнее соглашение с компанией АТКО было заключено на восемь лет, и если бы все было в порядке, истекло бы через полтора года.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: