Белоруссия расширит территорию безвизового режима для туристов из Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Andrew Milligan sumo/Creative Commons

В регион безвизового пребывания в Белоруссии в туристических целях добавятся пять новых районов.

Соответствующий указ был подписан 7 августа президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Согласно указу, ранее существовавшие раздельно две безвизовые зоны для туристско-рекреационных территорий Бреста и Гродно объединяются в одну безвизовую территорию "Брест-Гродно". В нее включаются еще пять районов Гродненской области: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский.

В этом регионе срок безвизового пребывания в туристических целях увеличивается до 15 суток для граждан 73 государств, включая Эстонию. Кроме того, будет обеспечена возможность въезда еще через два дополнительных пункта пропуска на государственной границе ("Бенякони" и "Берестовица").

Иностранцы смогут перемещаться без виз по всей территории западных областей при условии следования в составе организованных туристических групп по маршрутам, предусматривающим посещение безвизовой территории "Брест-Гродно".

Сохраняется также безвизовый порядок въезда в Беларусь через аэропорт "Минск".

В указе отмечается, что смягчение визового режима направлено на рост туристической привлекательности Белоруссии и укрепление экономики приграничных регионов.

Указ вступает в силу через три месяца после официального опубликования.

Белоруссия ввела безвизовый режим для прибывающих через Минский аэропорт в 2017 году, а с начала 2018 года для безвизового въезда сроком на 10 дней был открыт ряд приграничных районов страны.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: