Нарвский предприниматель откроет в российском Кингисеппе ресторан быстрого питания ({{commentsTotal}})

Ресторан быстрого питания Subway.
Ресторан быстрого питания Subway. Автор: Scanpix/ITAR-TASS

Нарвский предприниматель Максим Пантелеев в августе по франшизе откроет в Кингисеппе ресторан быстрого питания Subway и планирует открыть подобное заведение в Сосновом Бору.

Размер инвестиций в открытие подобного заведения общепита оценивается в 50 000 - 80 000 евро, для организации проекта требуется от трех месяцев до двух лет, средний срок окупаемости – 30 месяцев, сообщила "Метагазета". 

Максим Пантелеев сказал, что всегда мечтал иметь свое заведение общепита, и рассматривал разные варианты, даже учился у рестораторов в Эстонии, но остановился на франшизе сетевого гиганта.

"К сети Subway мы присматривались уже давно, и сначала я хотел открыть этот бизнес в Эстонии, – сказал Пантелеев. – Первоначальные инвестиции планировались примерно в 100 000 евро". Но тут начался ребрендинг сети, и первоначальная смета подросла — до 200 000 евро. Увеличение суммы на старте предприниматель посчитал неприемлемым и отказался от проекта (в Эстонии).

"Параллельно мы также общались с российской управляющей компанией Subway, и приняли решение открыться в приграничном городе", – пояснил Пантелеев. Предприниматель рассматривает также открытие ресторана в Сосновом бору, где пока нет ресторана Subway.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: