Интернет-мошенники атакуют жителей Эстонии ({{commentsTotal}})

Фото: Unsplash

На этой неделе сотни жителей Эстонии получили так называемые фишинговые сообщения, отправленные мошенниками с целью получить доступ к банковским счетам людей. Некоторым адресатам беззаботность и невнимательность обошлись дорого - по данным СМИ, один клиент банка LHV лишился сразу 14 тысяч евро.

Орудующие в Интернете мошенники все чаще прибегают к так называемому фишингу, то есть пытаются обманным путем получить доступ к паролям и секретным PIN-кодам людей. В этом году в Эстонии отмечены две волны фишинговых атак.

"Одна была в феврале-марте, другая началась в мае и с некоторыми перерывами продолжается по сей день", - сказал "Актуальной камере" завотделом Департамента государственной инфосистемы Тыну Таммер.

На этой неделе мошенники, находящиеся, очевидно, за границей, рассылали от имени банка LHV мобильные сообщение с требованием обновить личные данные.

"Есть люди, которые, что называется, попались на удочку мошенников и добровольно при помощи своей ID-карты, Mobiil-ID или Smar-ID ввели на фишинговых страницах свои PIN-коды. Это позволило злоумышленникам получить доступ к чужим банковским счетам и совершить трансакции.

Аналогичные сообщения и письма мошенники рассылали и продолжают рассылать от имени всех действующих в Эстонии банков.

"Надо проявлять бдительность и замечать, по каким каналам банк обычно к клиентам обращается. Например, в недавней атаке на клиентов банка LHV мошенник рассылал SMS со ссылкой, которую предлагалось открыть. Наш банк никогда не отправляет SMS со ссылками или просьбами обновить свои данные. Поэтому, получив какое-то необычное сообщение, клиенту в случае малейших сомнений стоит обратиться в банк и все перепроверить", - сказал руководитель службы защиты информации в банке LHV Тийт Халлас.

Особую осторожность стоит проявлять в использовании PIN-кодов.

"PIN-2 - это цифровая подпись. Если человек добровольно ввел этот PIN-код на фишинговой странице, банк не несет никакой ответственности за возможные последствия. Да, банки пытаются помочь обманутым людям. И при возможности блокируют совершенные мошенниками переводы, но это далеко не всегда возможно", - сказал Таммер.

В силу ряда технологических и юридических проблем отслеживать и ловить кибер-мошенников очень сложно, поэтому искоренить такого рода преступность в ближайшем будущем, очевидно, не удастся. Защититься от мошенников поможет только бдительность.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: