Йыхвиский депутат Аллан Мянд прокомментировал вотум недоверия в свой адрес ({{commentsTotal}})

Аллан Мянд  не планирует отказываться от выражения недоверия волостным руководителям.
Аллан Мянд не планирует отказываться от выражения недоверия волостным руководителям. Автор: Сергей Степанов/ERR

Поддержавший заявления о выражении недоверия властям Йыхви член местного волостного собрания Аллан Мянд, которого правящие депутаты хотят лишить поста председателя комиссии по экономике и бюджету, иронично прокомментировал данную инициативу.

"Ну, значит, я некомпетентный председатель, что уж тут поделаешь", - цитирует во вторник, 13 августа, Мянда региональная газета "Северное побережье".

На вопрос, как он ответит на обвинение, что он как председатель комиссии действовал в личных бизнес-интересах, Мянд ответил: "Интересно, в каких? Ни одна моя фирма не участвует ни в одном волостном тендере и не хочет получить от волости никаких денег, так что я не понимаю, что они имеют в виду. Мне это кажется смешным. Стало быть, им просто больше нечего было написать".

По словам Мянда, все протоколы заседаний комиссии являются общедоступными и каждый может посмотреть сам, соответствует ли это утверждение истине. Он добавил, что он не планирует отказываться от выражения недоверия волостным руководителям.

В понедельник rus.err.ee написал о том, что правящие депутаты Йыхвиского волостного собрания хотят снять  Аллана Мянда с поста председателя комиссии по экономике и бюджету.

Текст заявления о выражении недоверии Мянду подписали 9 депутатов во главе с председателем Йыхвиского волостного собрания Эдуаром Эастом.

"Поскольку Аллан Мянд ранее поддержал заявления о выражении недоверия руководителям как волостного собрания, так и управы, то мы считаем, что он не может оставаться на этом посту, - сказал Эаст корреспонденту портала rus.err.ee. - Своими действиями Мянд фактически выразил недоверие правящей в Йыхви коалиции".

Также правящие депутаты подозревают Аллана Мянда в том, что занимая пост руководителя комиссии, он действует в своих личных бизнес-интересах. При этом до того, как в конце июля Аллан Мянд примкнул к оппозиции, подобные претензии в его адрес публично не озвучивались.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: