Число заболевших корью в мире утроилось, Эстония не отстает от тенденции ({{commentsTotal}})

Опаснее всего корь для малышей.
Опаснее всего корь для малышей. Автор: Babble.com

За первые шесть месяцев 2019 года в мире было зафиксировано в три раза больше случаев заражения корью, чем в аналогичный период год назад. Общее число заболевших достигло самой высокой отметки с 2006 года.

Из доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) следует, что число заболевших корью в мире непреклонно растет с 2016 года. В первой половине 2019 года число случаев заражения стало самым высоким за последние 13 лет. Миллионы людей по всему миру находятся в зоне риска, передает dw.com.

"В ряде стран мира вспышки кори стали серьезным вызовом для национальных систем здравоохранения, многие умерли от этой болезни или стали инвалидами", – говорится в докладе организации.

Самое большое число заболевших корью, по данным ВОЗ, в текущем году было зарегистрировано в Конго, на Мадагаскаре и Украине. Крупные вспышки этого заболевания были также отмечены в ряде африканских стран, а также в Таиланде, на Филиппинах и в Казахстане.

В европейском регионе за первые шесть месяцев 2019 года было зафиксировано около 90 000 случаев заболевания кори. Это превысило общее количество случаев заболевания за весь 2018 год (84 462 случая), отмечается в докладе.

При этом в настоящее время вспышки кори происходят не только в государствах с общим низким уровнем вакцинации, но и в странах, где уровень вакцинации является в целом высоким. Кроме прочего, это связано с неравномерным распределением вакцины по стране, а также разным уровнем вакцинации людей различных возрастных групп, отмечают эксперты ВОЗ.

По данным Департамента здоровья, в Эстонии за семь месяцев было диагностировано 25 случаев заболевания корью. В прошлом году по состоянию на июль было зарегистрировано 10 случаев.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: