Корь в Эстонию привезли из-за границы ({{commentsTotal}})

Корь шагает по Европе. Количество больных потенциально смертельной болезнью растет из-за резкого падения уровня вакцинации. Не обошла корь и Эстонию, в большинстве случаев заражения болезнь была завезена из-за границы.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения бьют тревогу - в некоторых странах Европы уже объявлена эпидемия кори. Эстония пока в стороне от столь масштабного распространения вируса, но это только пока.

"Эстония находится в счастливой ситуации, у нас только 26 случаев кори. Это все благодаря тому, что во время смогли разыскать и вакцинировать всех, кто контактировал с заболевшими корью. Поэтому пока корь (в Эстонии) не распространилась дальше". - сказала "актуальной камере" эпидемиолог Ирина Филиппова.

"Драматический рост" заболеваемости корью эксперты частично связывают с отказом от прививок или с использованием некачественных вакцин.

Самая сложная ситуация с корью в Европе сейчас в Украине. При этом, не секрет, что жители Украины массово едут в Эстонию на заработки и потенциально могут быть опасны здесь для тех, кто отказался от вакцинации. Особый риск заболеть корью у непривитых детей.

"С начала года в Эстонии зарегистрировано 26 случаев кори. Из них в 11 случаях болезнь завезли из других стран, девять случаев связано с гражданами Украины. Т.е завезены из Украины или же связаны с лицами, которые контактировали с гражданами Украины", - пояснила Филиппова.

Врачи настоятельно призывают родителей не игнорировать детскую вакцинацию. И самим делать повторную вакцинацию, если планируется посещение стран, находящихся в эпицентре эпидемии кори или если есть сомнения в качестве вакцины, которой сделали прививку в детстве.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: