На капитальный ремонт Национальной библиотеки выделят 53 млн евро ({{commentsTotal}})

{{1565859540000 | amCalendar}}
Здание Эстонской национальной библиотеки существенно обветшало.
Здание Эстонской национальной библиотеки существенно обветшало. Автор: Теэт Малсроос/Эстонская национальная библиотека

Правительство в четверг, 15 августа, договорилось о выделении средств как на строительство нового телевизионного комплекса ERR, так и на капитальный ремонт здания Национальной библиотеки. Общий объем инвестиций составит 85 миллионов евро.

Из них 22 миллиона пойдут на строительство нового телевизионного комплекса ERR, отвечающего современным требованиям, а 53 миллиона будет вложено в капитальный ремонт открытой более 100 лет назад Национальной библиотеки, сообщает Министерство культуры.

Новый телекомплекс планируют построить на пустующей площади между Радиодомом и Домом новостей. Нынешний телевизионный комплекс ERR не отвечает требованиям безопасности, имеет высокое энергопотребление, а помещения давно амортизированы. Финансирование на строительство телекомплекса будет выделяться в период 2020-2023 годов, а на ремонт библиотеки - с 2020 по 2027 год.

В целом государство планирует инвестировать в 2020 году в объекты недвижимости около 83 млн евро, но часть начатых в следующем году проектов будут завершены позднее, сообщило Министерство финансов.

Так, 43 млн евро в 2020-2022 годах будут выделены на строительство Школы изящных искусств, а 44 млн в 2020-2024 годах - на строительство совмещенных зданий Департамента полиции и погранохраны и бригад Спасательного департамента.

В минфине отметили, что размер запланированных инвестиций в недвижимость примерно соответствует среднему уровню последних лет, который составляет 60-70 млн евро.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: