На капремонт и реконструкцию Национальной библиотеки потребуется 65 млн евро ({{commentsTotal}})

Здание Эстонской национальной библиотеки существенно обветшало.
Здание Эстонской национальной библиотеки существенно обветшало. Автор: Теэт Малсроос/Эстонская национальная библиотека

Фирма по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara AS (RKAS) ищет проектировщика реконструкции здания Национальной библиотеки. На его капитальный ремонт в RKAS запланировано 65 млн евро.

Проектировщик работ будет определен в рамках государственного тендера. Здание будет полностью реконструировано. После окончания работ в нем помимо библиотеки будут располагаться таллиннские отделения Национального архива.

Проектировочные работы продлятся 18 месяцев. Срок окончания тендера – 30 мая.

В конце января Эстонская национальная библиотека заключила договор с RKAS и Министерством образования и науки, в котором были обозначены технические недостатки здания и процедура заказа проектировочных работ. Тогда руководство библиотеки сообщило, что на начало реконструкции из государственного бюджета будет выделено 1,3 млн евро.

Проведенный в 2017 году аудит показал, что на капитальный ремонт здания потребуется 32,6, а на утепление и реновацию фасада – 21,6 млн евро.

Строительство десятиэтажного здания Национальной библиотеки было завершено в 1993 году.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: