ФОТО: оперный гала-концерт на фестивале "Биргитта" проследил творческий путь Эри Класа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В субботу, 17 августа, на фестивале "Биргитта" состоялся гала-концерт с участием солистов из Эстонии, Финляндии, Швеции и России, посвященный маэстро Эри Класу.

"В оперном гала-концерте были представлены произведения, которые исполняли артисты из мест, связанных с творческим путешествием Эри, - из Эстонии, Финляндии, Швеции и России. Фактически, это отражает лишь небольшую часть его карьеры, поскольку Эри руководил более чем сотней различных оркестров, и я думаю, что он со своими выступлениями побывал по крайней мере в сотне разных стран ", - сказала выступавшая на концерте солистка Марион Мельник. "Я исполнила на гала-концерте " By Strauss" и "Summertime" Гершвина, а также арию Пуччини " O mio babbino caro ", - добавила Мельник.

Вместе с сопрано Марион Мельник, в концерте приняли участие меццо-сопрано Катарина Далайман, тенор Микаэль Вейниус, тенор Михаил Губский и бас Владимир Кудашев.

На концерте прозвучали произведения Вагнера, Верди, Пуччини, Бородина, Сибелиуса, Пьяццолла, Бизе, Массне, Оффенбаха, Сен-Санса, Леонкавалло.

Фестиваль "Биргитта 2019" завершится 18 августа концертом вокального ансамбля Voca People.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: