СМИ: Кылварт воспротивился попытке Ратаса посадить Вакра в кресло старейшины Нымме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Райнер Вакра долгое время был популярным в Нымме.
Райнер Вакра долгое время был популярным в Нымме. Автор: Сергей Михайлов/RUS ERR

Председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас всерьез подумывал о том, чтобы вернуть в ряды своей политической организации социал-демократа Райнера Вакра, посулив ему за такой переход кресло старейшины столичного района Нымме.

Об этом в среду, 21 августа, пишет еженедельник Eesti Ekspress, отмечая, что стремлению Ратаса вернуть Вакра под знамена Центристской партии не помешали ни участие последнего в плагиат-скандале, ни его скромный результат на выборах в Рийгикогу, не позволивший политику остаться в парламенте.

По данным газеты, Ратас видел Вакра на посту старейшины района Нымме, который тот занимал с 2005 по 2011 год, являясь в то время членом Центристской партии. Однако мэр Таллинна Михаил Кылварт вмешательства лидера центристов в городские дела не потерпел, выступив категорически против такого варианта.

В настоящее время Райнер Вакра является членом Таллиннского городского собрания и работает советником своего коллеги по Социал-демократической партии, депутата Европейского парламента Свена Миксера.

Пост старейшины Нымме занимает центристка Грете Шиллис.

В рядах Центристской партии Райнер Вакра состоял с 26 сентября 2005 по 10 апреля 2012 года. Из рядов крупнейшей политической силы страны он вышел вместе с Сийри Овийр, Вильей Сависаар-Тоомаст, Айном Сеппиком, Тоомасом Вареком, Инарой Луйгас, Лембитом Кальювеэ и Денисом Бородичем. Свое решение политики объяснили недовольством управлением партией.

В декабре 2013 года Райнер Вакра стал членом Социал-демократической партии. В рядах этой же политической силы в разное время состояли и некоторые нынешние таллиннские центристы. Например, Михаил Кылварт, вице-мэр Вадим Белобровцев и старейшина Мустамяэ Лаури Лаатс.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: