Социал-демократ Райнер Вакра вернулся в Таллиннское горсобрание ({{commentsTotal}})

Райнер Вакра.
Райнер Вакра. Автор: Мерилин Пярли/ERR

Член правления Социал-демократической партии (СДП) Райнер Вакра, которого не переизбрали в Рийгикогу, вернулся в Таллиннское горсобрание.

В сентябре 2018 года Вакра приостановил депутатские полномочия в Таллиннском горсобрании. С 13 марта он возвращается в строй, это значит, что ряды представительного органа придется покинуть Сильверу Мейкару.

В середине февраля еженедельник Eesti Ekspress сообщил, что в 2002 году Вакра защитил в Таллиннском университете бакалаврскую работу, которая является плагиатом. Сам Вакра отрицает, что его работа - это плагиат.  Таллиннский университет после публикации решил созвать академическую комиссию, призванную определить, является ли дипломная работа Вакра плагиатом. Скандал повлиял на результат Вакра на выборах в Рийгикогу, он не набрал нужного для прохождения в парламент числа голосов.

Решила вернуться в горсобрание и еще одна представительница СДП Аннела Оясте, для нее место освободила Марис Сильд, которая была председателем фракции.

Так что теперь соцдемам предстоит избрать нового главу фракции. Вполне возможно, что на этот пост вернется Вакра, руководивший фракцией с октября 2017-го по сентябрь 2018-го.

А вот заместитель председателя Консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме, который продолжит работу в Рийгикогу, решил уже не возвращаться в Таллиннское горсобрание. Его депутатские полномочия окончательно прекращены, замещать его продолжит Март Каллас.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: