Министр внутренних дел Хельме и гендиректор полиции Вахер встретятся в четверг ({{commentsTotal}})

{{1566381780000 | amCalendar}}
Фото: Viivi Myllylä/бюро премьер-министра Финляндии

Вернувшийся из отпуска министр внутренних дел Март Хельме в среду заявил, что в четверг встретится с гендиректором Департамент полиции и погранохраны Эльмаром Вахером, а в пятницу они вместе отправятся смотреть восточную границу страны.

"Завтра в министерствах состоится несколько собраний, а сегодня мы договорились, что встретимся (с Вахером – прим. ред.) завтра", заявил в среду Хельме в онлайн-передаче Postimees.

По его словам, в пятницу он планирует вместе с Вахером провести с вертолета осмотр восточной границы. На вопрос о том, останется ли Вахер в должности через месяц, Хельме ответил утвердительно.

При этом он не смог сказать, как сложатся его отношения с гендиректором полиции: "Может быть, мы по-джентльменски пожмем друг другу руки и продолжим сотрудничать, а, может, я начну давать ему задания только формально, в письменной форме и проверять их выполнение".

В минувший четверг министры от Консервативной народной партии Март и Мартин Хельме совершили попытку сместить Эльмара Вахера с должности, обосновав это утратой доверия. Сам Вахер добровольно уходить в отставку отказался, заявив, что снять его с должности имеет право только правительство Эстонии. 

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: