Вотум недоверия руководству Йыхви провалился ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1566481500000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

Оппозиция не смогла 22 августа отправить в отставку председателя волостного собрания Йыхви Эдуарда Эаста и волостную управу во главе с Максом Кауром.

За отставку Эдуарда Эаста проголосовало 9 депутатов, против было 11. За отставку руководства волостной управы было 8 депутатов, против - 12.

"Когда подается заявление о выражении вотума недоверия, идет предварительное общение с несогласными (руководством волости). Мартин Репинский сам подошел к нам и предложил выразить вотум недоверия (нынешнему руководству Йыхви). У нас было несколько встреч с ним. Когда сам не делаешь подлости, то не ждешь их от других: мы договорились, а потом человек обманул, что тут можно сказать? Сегодняшнее голосование показало, что девять человек хотят перемен. Остается найти еще двух, кто поможет осуществить то, что мы пытались несколько раз сделать - провести вотум недоверия", - сказала оппозиционер Нийна Негласон.

Мартин Репинский в интервью rus.err.ee утверждение Негласон о том, что он был инициатором вотума недоверия опроверг.

Однако Нийна Негласон представила переписку с Мартином Репинским, из которой видно, что он поддерживает оппозицию.

Переписка Негласон и Репинского. Автор: ERR

О том, что йыхвиская оппозиция планирует выразить вотум недоверия председателю волостного собрания и волостной управе, портал rus.err.ee написал 25 июля. Основная причина - руководители города, по оценке оппозиционных депутатов, не занимаются развитием волости, а только озабочены удержанием власти.

 

Оппозиция за 11 месяцев три раза пыталась выразить вотум недоверия.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: