Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста ({{commentsTotal}})

{{1566548520000 | amCalendar}}
Фото: twitter.com/Kira_Yarmysh

Основатель Фонда борьбы с коррупцией, российский оппозиционер Алексей Навальный утром 23 августа вышел из спецприемника после отбытия административного ареста.

Возле спецприемника с утра находились полицейские, но они не стали задерживать Навального, сообщила в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш, передает meduza.io.

На выходе из спецприемника Навальный поблагодарил всех людей, поддерживавших его, а также тех, кто имел смелость выходить на акции протеста.

"Мы видим финальную степень деградации этого режима, которому уже не достаточно вранья и фальсификации, им нужно арестовать десятки, избить сотни людей и громить организации типа ФБК. Но это показывает, что никакой поддержки у них нет, они это чувствуют и они этого боятся", – сказал Навальный.

Навальный провел под арестом 30 суток за призывы выйти на акцию за свободные выборы, которая прошла в Москве 27 июля.

28 июля, когда Алексей Навальный находился под арестом, его госпитализировали с диагнозом острая аллергическая реакция. По мнению лечащего врача политика, это произошло из-за действия неопределенных химических веществ. Навального выписали из больницы спустя день.

Из-за госпитализации начальник спецприемника просил не включать в срок ареста Навального то время, что оппозиционер провел в больнице, но суд ему отказал.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: