ERR в Москве: очередная акция протеста обошлась без задержаний ({{commentsTotal}})

Фото: Sputnik/Scanpix

В Москве в очередной раз прошла акция протеста оппозиции. Протестующие требовали уже не столько допуска на выборы независимых кандидатов, сколько освобождения тех, кто был задержан на предыдущих акциях и сейчас обвиняется в участии в массовых беспорядках.

К двум часам дня в начале Чистопрудного бульвара в центре Москвы собралось порядка 500 человек. Основное требование - свободу политзаключенным, передает "Актуальная камера".

Когда количество протестующих перевалило за тысячу, людской поток двинулся по бульварам в сторону Пушкинской площади. Полиция протестующим не мешала.

"Эти акции - это выражение личного, человеческого протеста и несогласия с тем, что происходит, вот и все. И в этом их сущность, в этом их смысл. И люди имеют право на это", - заявил основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

По дороге к протестующим присоединялись все новые сторонники, так что к концу маршрута на Пушкинской площади оказалось порядка 1500 человек. Полиция оцепила площадь, но задерживать никого не спешила. В свою очередь собравшиеся активно мешали работать корреспонденту телеканала "Россия 1", который называли государственной пропагандой. Как работать Ярославу Красиенко в таких условиях?

"Я очень уважаю Эстонию и Эстонское телевидение - я, кстати, там ни разу не был, к сожалению. Но более содержательный комментарий сегодня не могу дать, потому что жарко. Не хочу я сегодня", - сообщил Красиенко.

Неожиданно для всех на акции появилась незарегистрированный кандидат на выборах в Мосгордуму Любовь Соболь. В окружении толпы журналистов она прошла через площадь и спустилась в метро.

"Я готовилась сегодня к задержаниям, очень рада, что их не произошло. Считаю, мы правильно сделали, что вышли на мирный протест. Мы показали, что не сдаемся. Мы солидарны и требуем отпустить незаконно арестованных по делу о так называемых массовых беспорядках", - отметила Соболь.

После этого Соболь беспрепятственно села в поезд и поехала домой. Полиция вела себя мирно - обошлось без задержаний.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: