Обвиняемого в сексуальных преступлениях Мартина Халлика будут судить за закрытыми дверями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Халлик.
Мартин Халлик. Автор: ERR

Судебное следствие по уголовному делу обвиняемого в сексуальных преступлениях бывшего директора библиотеки Тартуского университета Мартина Халлика начнется в ноябре. Суд будет рассматривать дело за закрытыми дверями.

"На сегодняшнем предварительном заседании суд назначил на 4 ноября первое заседание по существу. Прения сторон состоятся в декабре", - сказала во вторник, 27 августа, корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского уездного суда Анетт Крейтсман.

"В целях защиты частной жизни пострадавшей судебный процесс будет проходить за закрытыми дверями. Однако оглашение приговора будет открытым", - добавила пресс-секретарь.

Прокуратура обвиняет Халлика в двух преступных эпизодах по статье, касающейся принуждения к половому акту или иным действиям сексуального характера, используя зависимое положение пострадавшей стороны.

По словам окружного прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Татьяны Тамм, прокуратура не раскрывает подробное содержание обвинения и другие детали уголовного следствия.

"Мартину Халлику предъявили обвинение по той же статье и в связи с теми же эпизодами, в соответствии с которыми 29 ноября прошлого года ему предъявили подозрения. Мы по-прежнему придерживаемся позиции, что обстоятельства инцидента носят крайне деликатный характер и не могут быть обнародованы без ущерба для частной жизни участников процесса. Прокуратура на первом заседании суда предъявит суду содержание обвинения и доказательства, поскольку только суд может дать оценку доказательствам, собранным прокуратурой и защитой. Нельзя делать выводы по отдельным вырванным из контекста доказательствам, поэтому суд вынесет решение только после изучения всех доказательств", - ранее сказала Тамм.

Уголовное дело было возбуждено на основании заявления бывшей подчиненной Мартина Халлика.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: