Владелец приложения Telegram Павел Дуров планирует 1 сентября начать тестировать блокчейн TON ({{commentsTotal}})

Telegram.
Telegram. Автор: Reuters/Scanpix

У владельцев приложения Telegram есть обязательства перед инвесторами – запустить до 31 октября 2019 года рабочую блокчейн-сеть. В противном случае команда обещала вернуть вложенные деньги.

В ходе публичного теста в открытом доступе должны появиться код ноды (узел блокчейн-сети) и инструкция по ее установке. Также должны стать доступны шардинг (это процесс разбивки транзакций на отдельные куски для обеспечения масштабирования) и консенсус (механизм подтверждения новых блоков в блокчейне), что позволит тестировать весь блокчейн, сообщил "Ведомостям" один из инвесторов TON.

Все ждут, что Telegram выложит в публичный доступ код ноды и подробную документацию по ее установке, это позволит любому разработчику создавать собственную ноду блокчейна TON, объясняет один из инвесторов TON.

У Telegram есть обязательства перед инвесторами – запустить до 31 октября 2019 г. рабочую блокчейн-сеть. В противном случае команда обещала вернуть вложенные деньги. Накануне, 27 августа, The New York Times со ссылкой на трех инвесторов, которые общались с Telegram, сообщила, что разработчики должны уложиться в срок. Первая партия криптовалюты Gram, по словам собеседников NYT, будет выпущена "в течение следующих двух месяцев".

До сих пор команда Telegram существенно отставала от сроков запуска элементов TON, обозначенных в white paper. Например, запуск тестовой версии TON был запланирован на II квартал 2018 г., в течение следующих трех месяцев должны были проходить тестирование и аудит блокчейна, после чего в конце года планировался запуск стабильной версии TON. Но по факту тестирование несколько раз откладывалось и началось в закрытом режиме лишь в апреле 2019 г.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: