Telegram согласился раскрывать данные подозреваемых в терроризме по решению суда ({{commentsTotal}})

Telegram.
Telegram. Автор: Anton Vaganov/TASS

Месседжер Telegram готов раскрывать данные о подозреваемых в терроризме пользователей властям, если на это есть соответствующее решение суда.

Об этом сообщил во вторник мессенджер на своем сайте, передает Интерфакс.

"Если Telegram получает судебное решение, которое подтверждает, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона для компетентных органов. До сих такого не случалось", - говорится в сообщении.

При этом юристы компании подчеркнули, что изменение политики конфиденциальности Telegram не означает, что мессенджер будет предоставлять ключи для дешифровки сообщений.

"Речь идет не о переписке, что важно. Речь идет о предоставлении сведений об IP-адресе и телефоне. Вопрос о переписке как был, так и остается неприкосновенным. [Создатель Tekegram] Павел Дуров всегда говорил, что переписка не будет предоставляться никаким властям никаких стран", - сказал Павел Чиков - руководитель международной правозащитной группы "Агора", юристы которой представляют компанию в судах.

В 2017 году у властей РФ возникли претензии к мессенджеру в связи с отказом компании исполнять требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений, которые весной закончились судебным решением о немедленной блокировке Telegram. Однако российские власти пока так и не нашли техническую возможность прекратить работу мессенджера, который обходит все блокировки.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: