"Своя правда": Пора валить? Скатертью дорога! А с кем останешься, начальник? ({{commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

В понедельник, 2 сентября, в 20:25 на канале ETV+ стартует новое телешоу "Своя правда". Российская телеведущая Елена Ханга и ее коллега из Эстонии Елена Поверина остро ставят вопрос об оттоке молодежи за рубеж: "Пора валить?"

Уехавшие, вернувшиеся и не рискнувшие поступить в вуз за рубежом молодые люди, ставшие героями ток-шоу, откровенно и жестко аргументировали свою позицию. Прозвучала и неприятная правда о том, почему молодежь предпочитает Лондон или Москву Таллинну и Тарту. У каждого – своя правда, даже если они такая: "В Эстонии все политики – расисты, сексисты и гомофобы!".

Эксперты и политики не остались в долгу. Крупный предприниматель Энн Вескимяги констатировал, что многие из присутствующих рискуют оказаться безработными, поскольку вузы массового готовят так называемых белых воротничков – специалистов невостребованных на рынке "мягких профессий".

Экс-депутат Европарламента Игорь Грязин и вовсе заявил, что не видит ничего плохого в массовом отъезде молодежи за границу: "Какое ваше дело? Пусть, где хотят, там и живут!". Но подписался ли Грязин под репликой "Пусть все проваливают!"?

Родители, вытолкнувшие своих детей на учебу за рубеж, приводят свои аргументы. Во-первых, чем дальше дети, тем больше они любят своих родителей. А, во-вторых, ну где они еще увидят на лекциях "чуваков из Пентагона"?

Публицист Вячеслав Иванов, выступивший в студии в роли эксперта, и вовсе пришел к выводу, что если дело и дальше так пойдет, то мы здесь скоро вымрем.

Правда у каждого своя! Смотрите ток-шоу "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной по понедельникам, в 20:25, сразу после "Актуальной камеры".  

ETV+ приглашает жителей Эстонии принять участие в съемках передачи в качестве зрителей. Следующие съемки пройдут 7 и 8 сентября. Для участия в съемках необходимо заполнить анкету.

Смотрите также нарезку из первых трех передач:

 

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: