Лукас отказался ехать на культурный форум в Петербург ({{commentsTotal}})

Министр культуры Тынис Лукас не сможет поехать в Петербург на культурный форум.
Министр культуры Тынис Лукас не сможет поехать в Петербург на культурный форум. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр культуры Эстонии Тынис Лукас отклонил предложение своего российского коллеги посетить намеченный на середину ноября международный культурный форум в Санкт-Петербурге, сославшись на занятость.

"К сожалению, в этот день министр культуры будет занят выполнением других обязанностей, и я вынуждена сообщить, что он не сможет принять ваше приглашение", – написала организаторам культурного форума советник отдела внешних связей Министерства культуры Майму Сибритс.

В приглашении российского Минкульта подчеркивается, что намеченный на 14-16 ноября форум станет знаковым событием, так как на нем соберутся деятели культуры, специалисты, политики, общественные деятели и представители деловых кругов. В прошлом году его посетило 35 000 человек, а в открытии форума принял участие президент РФ Владимир Путин.

В пятницу советник министра Маргус Кастерпалу сообщил новостному порталу ERR, что 14 ноября Тынис Лукас примет участие в организуемой Фондом интеграции международной конференции на тему языка, на которую прибудут эксперты из США, Великобритании, Германии, Канады и других стран.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: