В Таллиннском русском музее открывается выставка "Культурная пыль" ({{commentsTotal}})

Ранее выставка Олеси Качановской-Мюнд побывала в малом зале Тартуского дома искусства.
Ранее выставка Олеси Качановской-Мюнд побывала в малом зале Тартуского дома искусства. Автор: материалы для прессы

В субботу, 31 августа в Таллиннском русском музее, в рамках Ночи культуры состоится открытие выставки "Культурная пыль".

"Культурная пыль" – название авторского проекта художника и реставратора Олеси Качановской-Мюнд, которая предлагает задуматься о роли искусства и миссии художника в наши дни.

На выставке представлена серия работ классической живописи, покрытой белым грунтом, а также рисовальные планшеты, с которых сорваны находившиеся там когда-то академические рисунки, – так, что сами эти поверхности становятся живописью.

Эта живопись – одновременно и знаковая "пустота", которая транслирует переживания художника, в том числе в виде субтитров: нужен ли художник обществу, если спроса на рынке труда для этой профессии не существует?

Какой художник нужен обществу: который вторит сюжетам и технике мастеров давно ушедших эпох или которому школа классического искусства не знакома или не важна? Каким видит современного художника общество? Готово ли оно поддержать его смелые идеи, манифесты, его мастерство даже в том случае, если все это идет вразрез с традициями и авторитетами, ожиданиями и модой?

31 августа Таллиннский русский музей будет открыт до 20:00, с 18:00 до 20:00 вход в музей – бесплатный.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: