Майлис Репс провозгласила "школьный мир" в Нарве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1567344780000 | amCalendar}}

Торжественная церемония провозглашения "школьного мира" в этом году состоялась 1 сентября в Нарвском замке.

"Школьный мир" в приграничном городе объявила в воскресенье министр образования и науки Майлис Репс.

По ее словам, поддержание безопасной и дружеской атмосферы в школах будет в этом году пользоваться особым вниманием министерства. "Школа должна быть местом с дружеской и поддерживающей обстановкой, в котором нет места травле и насилию", - сказала Репс.

В дополнение к традиционному провозглашению "школьного мира", в Нарвском замке также прошел семейный день, на котором детей ждали батут и развлечения, а завершится праздничная программа концертом Карла-Эрика Таукара.

Цель заключения "Школьного мира" - объединить учеников, учителей, руководителей школ и родителей во имя формирования более благоприятной школьной среды.

Такой договор заключается каждый год перед началом нового учебного года. В этот раз его подписали представители мэрии Нарвы, Министерства образования, Союза защиты детей, Союза ученических представительств Эстонии и некоммерческого объединения "Торе". Данная церемония существует с 1999 года.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: