Родители первоклассников Открытой школы: прежние методики обучения устарели ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Несмотря на выходной, 1 сентября День знаний отметили и в столичной Открытой школе (Avatud kool), где русские и эстонские дети учатся в смешанных классах.

Белые банты, много разноцветных гладиолусов и русско-эстонская речь. Так начался путь к знаниям длиной в 12 лет для первоклассников в Открытой школе. Эта частная школа, где русские и эстонские дети учатся вместе и на двух языках, работает уже третий год, передает "Актуальная камера".

Родители учеников уверяют, что решение отдать детей в двуязычную школу - это осознанный обдуманный шаг и вложение в будущее.

"Мир за последние годы сильно изменился. Прежней методикой детей не очень правильно учить. Искали чего-то нового и, думаю, нашли", - говорит Артем, отец первоклассницы.

"Эстонские и русские дети учатся вместе, мне кажется, что это здорово. Такое обучение на нескольких языках полезно для развития мозга", - утверждает Мона, мать первоклассницы.

Открытая школа является первой школой в Эстонии, где используется метод трехъязычного погружения. В дополнение к эстонскому и русскому школьники будут изучать английский язык.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: