Бывшая старейшина Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски не успевает работать в горсобрании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мария Юферева-Скуратовски пока не успевает работать в горсобрании.
Мария Юферева-Скуратовски пока не успевает работать в горсобрании. Автор: Сийм Лыви, ERR

Член парламентской фракции Центристской партии, бывшая старейшина Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски до конца февраля продлила приостановление своих депутатских полномочий в Таллиннском городском собрании.

"Я считаю, что в ближайшие полгода у меня будет много обязанностей в Рийгикогу. Параллельно будет проходить и работа в ПАСЕ, которая требует регулярных командировок. Считаю, что мне будет достаточно сложно участвовать в заседаниях Таллиннского горсобрания. Чисто по времени сложно все совмещать", - сказала в понедельник, 2 сентября, корреспонденту портала rus.err.ee Юферева-Скуратовски.

"Сейчас я вышла из горсобрания на полгода. Затем буду смотреть дальше. В любом случае буду держать руку на пульсе. Я регулярно общаюсь как с депутатами, так и с местными жителями. Если я кому-то могу помочь, то всегда это сделаю", - добавила парламентарий.

В Таллиннском городском собрании до 29 февраля 2020 года замещать Марию Юфереву-Скуратовски продолжит центрист Вячеслав Прусаков.

На прошедших 3 марта парламентских выборах за Марию Юфереву-Скуратовски проголосовали 1011 избирателей, что обеспечило ей окружной мандат. После этого политик решила покинуть кресло старейшины Ласнамяэ и перейти в Ригикогу.

В июне Юферева-Скуратовски стала руководителем эстонской делегации в ПАСЕ.

На муниципальных выборах в октябре 2017 года Мария Юферева-Скуратовски получила 1407 голосов, обеспечив себе место в Таллиннском горсобрании. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: