В Нымме появилась мемориальная скамья Леннарта Мери ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В понедельник, 2 сентября, во дворе таллиннской Ныммеской гимназии состоялась церемония открытия мемориальной скамьи, посвященной президенту Леннарту Мери.

С идеей установить скамью Леннарта Мери выступили объединения микрорайонов Нымме. Местом установки скамьи выбрали двор Ныммеской гимназии потому, что именно в этой школе в свое время учился и сам Леннарт Мери, передает пресс-служба районной управы.

Скамья установлена по соседству с мемориальной скамьей, посвященной прежнему директору Ныммеской гимназии Альфреду Теасте. В церемонии открытия скамьи Леннарта Мери в понедельник приняли участие учащиеся 1 и 12 классов, учителя и родители школьников.

Сын Леннарта Мери Март в своем выступлении рассказал, что его отец был очень любознательным человеком и именно любознательность служит тем внутренним двигателем, который побуждает как учителей, так и учащихся действовать. Он выразил надежду, что открытая сегодня скамья станет как раз скамьей любознательных.

Леннарт Мери (1929-2006) был президентом Эстонии с 1992 по 2001 год.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: