Таллинн приняли во Всемирную федерацию туристических городов ({{commentsTotal}})

{{1567489080000 | amCalendar}}
Михаил Кылварт на конференции WTCF в Хельсинки.
Михаил Кылварт на конференции WTCF в Хельсинки. Автор: Раэпресс

Таллинн 3 сентября стал членом Всемирной федерации туристических городов (WTCF).

Церемония состоялась во вторник на ежегодной конференции WTCF в Хельсинки, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Вместе с Таллинном в члены организации были приняты еще восемь городов. От имени новых членов WTCF на конференции выступил мэр эстонской столицы Михаил Кылварт. "Таллинн хочет быть городом, в котором туризм растет устойчиво, а предлагаемые туристам впечатления и благополучие горожан находятся в равновесии. Я убежден, что это цель всех членов организации", - сказал Кылварт в своем выступлении.

В конференции приняли участие около 500 туроператоров, глав городских администраций и журналистов из 145 городов по всему миру, включая 20 представителей Китайской Народной Республики. Участвующие в конференции китайские туроператоры и журналисты в понедельник посетили Таллинн и ознакомились с его достопримечательностями.

В сообщении Раэпресс отмечается, что сотрудники Департамента предпринимательства Таллинна в рамках конференции приняли участие в семинаре для китайских туроператоров, сделав для них презентацию эстонской столицы как туристического объекта.

Заявка Таллинна на вступление в WTCF, которая была создана в 2012 году по инициативе Пекина для развития туриндустрии и упрощения зарубежных поездок, была подана в январе этого года. В настоящее время в WTCF насчитывается 218 членов, включая 145 городов и 73 связанных с туризмом фирм и организаций.

Помимо участия в конференции, Кылварт проведет рабочую встречу с мэром Хельсинки, на которой будет обсуждаться сотрудничество двух столиц.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: