Сеэдер: Isamaa не испытывает ненависти к оппозиции и не влюблена в партнеров по коалиции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хелир-Валдор Сеэдер.
Хелир-Валдор Сеэдер. Автор: Кен Мюрк/ERR

По мнению председателя партии Isamaa Хелира-Валдора Сеэдера, заявление известного реформиста Сийма Калласа о ненависти, которую якобы испытывают к Партии реформ все три коалиционные партии, отражает лишь эмоциональное состояние реформистов.

"На самом деле, комментарий Сийма Калласа говорит очень много о внутреннем состоянии Партии реформ. Если одна партия чувствует, что все вокруг ее ненавидят, то это внутренний кризис, который выражается в отчаянии. В такой ситуации ведут себя непредсказуемо и нерационально", - заявил Сеэдер.

"Сказанное Калласом также объясняет действия оппозиционной партии в последнее время, которые нанесли серьезный ущерб репутации Эстонии. К ним относятся организация внутриполитических заявлений, которые представляют жизнь в Эстонии хуже, чем она есть на самом деле, и экспортирование внутриполитических споров в иностранные СМИ", - добавил он.

По мнению лидера отечественников, долгое время возглавлявшим правительство реформистам пока не удалось приспособиться к своей новой роли в оппозиции. "Как у EKRE были трудности с адаптацией к своей новой роли в правительстве, так и Партии реформ трудно приспособиться к роли в оппозиции, которая заключается в достойном и конструктивном предложении альтернативных вариантов и решений для улучшения жизни в Эстонии", - считает Сеэдер.

Почетный председатель Партии реформ и вице-спикер Рийгикогу Сийм Каллас заявил в опубликованном накануне интервью ERR, что он не видит каких-либо трещин в нынешней правящей коалиции, которую объединяет неприязнь к реформистам.

"Ситуация такая, что три коалиционные партии ненавидят нас в равной степени, и нет каких-либо признаков, что где-то появились разногласия по этому вопросу, - заявил Каллас. - Поэтому придется оставаться в оппозиции и делать там все, что мы можем. Задавать вопросы, представлять законопроекты и обсуждать их. И вотумы недоверия тоже, когда придет их время".

На прошлой неделе Партия реформ инициировала неудачный вотум недоверия премьер-министру Юри Ратасу. Политические обозреватели подвергли критике этот шаг как заведомо провальный и только укрепивший позиции правительства.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: