Виадуку Хааберсти ищут название ({{commentsTotal}})

Виадук Хааберсти.
Виадук Хааберсти. Автор: Каупо Калда

В Таллинне объявлен конкурс для поиска названий для обновленного и перестроенного виадука Хааберсти и проходящим под ним подземным туннелям для пешеходов. Свои предложения можно представлять до 1 октября на бумаге или по интернету.

Виадук протяженностью 227 метров и длиной 5 метров построен над первым в Эстонии круговым перекрестком, который регулируют светофоры.

"Конкурс для поиска названия был организован для привлечения жителей к этому процессу, чтобы имя было так сказать "из народа". Приятно, что у виадука и подземных туннелей будут собственные "имена", по которым их будут узнавать жители и гости района", - объяснил старейшина района Хааберсти Андре Ханимяги.

Варианты названий можно принести до 1 октября в управу Хааберсти и в информационный стол торгового центра Rocca al Mare. В интернете поучаствовать в конкурсе можно на странице: www.roccaalmare.ee/nimekonkurss.

Название должно быть на эстонском языке, известно в местных кругах и подчеркивать культурное наследие. Название не может быть цифрой или состоять из нескольких слов.

Присланные варианты будут опубликованы в октябрьском номере "Курьера Хааберсти", после чего городская комиссия по топонимике выберет лучшие варианты, которые примут участие в народном голосовании. Окончательное название станет известно в декабре на приуроченном к этому мероприятии в торговом центре Rocca al Mare, где так же пройдет награждение.

Перекресток Хааберсти прошел основательную перестройку. Работы начались в мае позапрошлого года, общая стоимость строительных работ составила 20,2 миллиона евро. В объем работ вошли: ремонт/строительство участков дорог в размере 2,92 км; строительство виадука; реконструкция велосипедных и пешеходных дорожек (1,70 км), строительство новых дорожек (2,30 км); строительство трех новых и реконструкция четырех перекрестков, оборудованных светофорами. Помимо перечисленного: новые постройки, реконструкция или установка освещения, светофоры, стоки и канализация, дренаж, канализационные трассы, электропроводка, газовые трубы, установка дорожных знаков и разметка, озеленение.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: