Дорожный инженер: развязка в Хааберсти не решит проблему пробок ({{commentsTotal}})

Открытие транспортной развязки в Хааберсти.
Открытие транспортной развязки в Хааберсти. Автор: Сийм Лыви/ERR

Новая транспортная развязка в столичном районе Хааберсти является хорошим решением, хотя можно спорить о правильности выбранного направления виадука, но она не решит проблему автомобильных пробок, которые просто сместятся к следующему большому перекрестку.

Такое мнение высказал преподаватель дорожного строительства ТТУ Айн Кендра в программе "Uudis+" на радиостанции Vikerraadio.

По его мнению, многоуровневая развязка в Хааберсти облегчит ситуацию на дорогах в районе Рокка-аль-Маре и в направлении Табасалу. "С другой стороны, в кейласком направлении несколько светофоров подряд, что во многом обнуляет эффект в направлении центра", - сказал Кендра.

Он также не уверен в правильности выбранного направления для виадука. "Возникает вопрос, целесообразно ли нам направлять движение к центру города, может быть следовало подумать о том, как направить его в объезд города. Может быть, правильным было бы направление Табасалу-Мустамяэ. Составившие проект эксперты наверняка просчитали ситуацию. В целом, решение, несомненно, хорошее", - добавил преподаватель ТТУ.

Однако проблему проблему пробок развязка не решит. "По всей видимости, пробка переедет дальше к развязке у ипподрома [где смыкаются Палдиское шоссе, Мустамяэ теэ и улица Эндла]", - считает инженер.

По его словам, самый дешевый способ решить проблему пробок - оптимизировать сеть школ и детских садов. "Как разместить школы и детские сады таким образом, чтобы семьи могли получить в них место в своем районе. Особенно большой дефицит [наблюдается] в направлении Пирита и Меривялья", - добавил Кендра.

Церемония открытия новой транспортной развязки на перекрестке Палдиского шоссе и улицы Эхитаяте в Хааберсти состоялась 28 августа. В ходе работ были обновлены и построены участки Палдиского шоссе и улицы Раннамыйза на протяжении около трех километров, построены 280-метровый виадук и пешеходные туннели. Общая стоимость строительных работ составила 20,2 миллиона евро.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: