Министерство финансов прогнозирует, что рост экономики в 2020 году составит 2,2% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Свежий экономический прогноз Министерства финансов, по словам премьер-министра Юри Ратаса, не сильно отличается от весеннего, а вопрос сокращений и повышений зарплат решится в ближайший месяц.
Свежий экономический прогноз Министерства финансов, по словам премьер-министра Юри Ратаса, не сильно отличается от весеннего, а вопрос сокращений и повышений зарплат решится в ближайший месяц. Автор: Kairit Leibold/ERR

Как стало известно редакции новостной службы ERR, Министерство финансов прогнозирует на 2020 году 2,2-процентный рост ВВП. Номинальный же рост экономики, который включает рост ВВП и инфляцию, составит 5,1%.

Согласно весеннему прогнозу Министерства финансов, рост экономики в следующем году должен был составить 2,7%, а инфляция – 2,2%. Номинальный рост в таком случае составил бы 4,9%.

Важный с точки зрения государственного бюджета на 2020 год летний экономический прогноз правительство представит в понедельник.

Весенний экономический прогноз показал замедление роста налоговых поступлений, поэтому в проекте госбюджета на 2020 год правительство было вынуждено отказаться от некоторых расходов и воспользоваться жесткими мерами экономии. Новый экономический прогноз должен показать, сможет ли коалиция вписать в государственный бюджет дополнительные расходы.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: