В Норвегии от неизвестной болезни продолжают умирать собаки ({{commentsTotal}})

{{1568009160000 | amCalendar}}
Фото: Natalie Behring/AFP/SCANPIX

По состоянию на 8 сентября неизвестное заболевание собак распространилось в 14 областях Норвегии. Причина болезни до сих пор не выяснена.

В Норвегии насчитывается до 600 000 собак, и владельцы животных очень встревожены, сообщает новостной портал Норвежского телерадиовещания.

Симптомами распространяющегося заболевания являются рвота и диарея. За общим ухудшением здоровья животного может последовать смерть.

По данным Ветеринарного института Норвегии, нет оснований полагать, что причиной заболевания может быть собачий корм. В настоящий момент ученые также проверяют питьевую воду на содержание в ней паразитов, бактерий и вирусов.

Предполагается, что от неизвестного заболевания в Норвегии умерло более 20 собак.

В пятницу Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии распространил пресс-сообщение, в котором призвал граждан воздержаться от поездок в Норвегию с питомцами. Ведомство не исключает, что из-за активного участия в международных выставках собак заболевание может достигнуть и Эстонии.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: