Новый посол Эстонии при ОЭСР Клайд Кулль вручил верительные грамоты ({{commentsTotal}})

Во вторник, 10 сентября, постоянный представитель Эстонии при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Клайд Кулль представил верительные грамоты генеральному секретарю ОЭСР Хосе Анхелю Гурриа.

На торжественной церемонии Кулль и Гурриа обсудили стоящие перед мировой экономикой и экономиками отдельных стран вызовов в сфере инфотехнологии.

"ОЭСР по-прежнему одна из важнейших международных организаций, гарантирующих устойчивое развитие", - сказал Кулль.

Также обсуждались возможности, как Эстония может поделиться с ОЭСР опытом в сферах образования и э-государства.

Клайд Кулль родился в 1959 году в Выру, в 1985-м окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). На дипломатической работе в Эстонии с 1991 года. С 1992 по 1996 год - посол в Бельгии и постоянный представитель при НАТО, с 1992 по 1997 год Кулль представлял Эстонию в Европейском союзе. С 2000 по 2004 год работал в штаб-квартире ООН и других международных организаций в Женеве. С 2004 по 2008 год был послом в Германии. В 2019-м Кулль стал послом во Франции. В Париже находится и штаб-квартира ОЭСР.

Кулль владеет английским, французским, немецким, шведским, финским и русским языками.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: