ERR в Брюсселе: соседние страны хотят жить в одном часовом поясе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Европейский союз намерен прекратить сезонный перевод часов. Однако государствам будет непросто решить, по какому времени жить - летнему или зимнему.

В Брюссельском музее часов Clockarium хранятся часы в стиле art-deco из Бельгии и других стран Европы. В первой половине 20 века такие часы могла себе позволить любая семья, передает "Актуальная камера".

Однако время идет вперед, и теперь современное европейское общество уже не видит смысла в переводе стрелок. Теперь загвоздка в том, чтобы часы, к примеру, в Эстонии, Латвии и Литве не начали показывать разное время.

"Это не должно решаться на европейском уровне. Я надеюсь, что государства хотят договориться между собой не вносить больших изменений, а также не создавать ситуацию, когда три соседние страны находятся в разных часовых поясах", - говорит глава директората Еврокомиссии по мобильности и транспорту Хенрик Хололей.

"Находясь в одном и том же географическом часовом поясе, важно, чтобы у нас было одинаковое время. Прежде всего это затрагивает важные инфраструктуры, например, транспорт", - отмечает замглавы Постоянного представительства Эстонии в ЕС Клайд Кулль.

Все представители Балтийских стран и Финляндии подтверждают, что хотят выбрать подходящий часовой пояс совместно с соседями, но окончательного решения пока нет. Латвия и Эстония больше склоняются к летнему времени, а Финляндия - к зимнему.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: